terça-feira, 21 de junho de 2011

6 hábitos que fazem a diferença

Ficar de pé durante dez minutos em um momento do dia em que você normalmente estaria sentada vai evitar que ganhe um quilo em um ano.
Se caminhar quatro quarteirões para chegar ao seu trabalho todos os dias, você vai perder um quilo ao final de um ano.
Subir dois lances de escada em vez de pegar o elevador evita ganhar um quilo a mais em um ano.
Descarregar os sacos do supermercado um a um é uma ótima pedida, pois cada viagem até o carro queima mais algumas calorias. E sacos pesados representam
um benefício a mais: quanto maior a carga, mais calorias são queimadas.
Quando precisar ir ao banheiro no trabalho, use as escadas e vá no do andar de baixo – e aumente assim seu gasto diário.
Sente-se ereta no sofá em vez de deitar-se para ler ou ver TV. Fazer isso duas horas por dia equivale à perda de um quilo e meio durante um ano.
Para se sentir saciada na medida, dose as quantidades e selecione os melhores alimentos de cada grupo


CARBOIDRATOS DO BEM
 

Prefira os de baixo índice glicêmico, que mantêm estáveis os níveis de insulina, evitando o sobe-e-desce da glicose no sangue e afastando a fome por mais tempo. Grãos integrais, legumes, frutas e verduras, todos ricos em fibras e pobres em gorduras, levam mais tempo para ser digeridos e por isso aceleram o metabolismo.
Pão árabe de farinha integral
Pão de centeio
Pão de trigo integral
Arroz integral
Trigo para quibe
Massa integral
LEGUMES E VERDURAS

Batata
Ervilha
Milho
Legumes cozidos ou crus
Verduras cruas
FRUTAS

Abacaxi
Banana
Damasco
Kiwi
Laranja
Maçã
Melão
Morango
Pêssego
Uva
PROTEÍNAS APROVADAS

Ajudam a formar músculos e diminuem a velocidade de digestão dos carboidratos. Prefira as magras, como lagarto, patinho, rosbife, peixe, frango, ovo, soja e derivados, e todos os feijões. Mais:
Queijo cottage
Queijo de cabra
Ricota
Queijo de soja
Iogurte desnatado
Mussarela e queijo prato com baixos teores de gordura
Linguado
Atum (além do fresco, o enlatado, em água e sal)
Salmão
Sardinha
Camarão
Mariscos
Carne bovina, sempre sem nenhuma gordura
Peito de frango e de peru
GORDURAS AMIGAS

Retardam a digestão do carboidrato e permitem que a energia seja gasta de forma mais homogênea. As boas ajudam a limpar as artérias e as ruins, as entopem.
Abacate
Amêndoas
Amendoim
Castanha-do-pará
Castanha de caju
Avelãs
Nozes
Semente de abóbora
Tahini (pasta de gergelim)
Azeite de oliva
Óleos de canola e amendoim
 
 
 

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